共享发展为引领 科技创新添引擎
发布时间:2017-07-25 浏览次数:

 

共享发展为引领    科技创新添引擎

                                        ——铜陵清华宝能源设备有限责任公司参观有感

 

        新常态下企业发展状况如何?企业发展如何突破瓶颈,获得持久动力?带着这些疑问,顶着40度的高温,721日,铜陵学院马克思主义学院教师踏上“产教融合企业行”之路,来到铜陵清华宝能源设备有限责任公司。

        在车间,我们看见企业的生产秩序井然,各生产线高速运转,一派繁忙,随着一台台产品的打捆、包装、装运,清华宝产品迅速走向全球市场。座谈中,公司董事长查正友详细介绍了公司的情况,公司2006年通过了GB/T90012000质量管理体系认证和产品CCC强制认证,20096月,公司通过了GB/T90012008质量管理体系认证和产品CCC的强制认证,产品已经远销国际市场,成为年产值过亿的大型节能降耗企业。

        面对专家的问题,查总告诉我们,现在公司的发展面临极好的机遇期,“一带一路”战略,“五大发展”理念,这些都为企业的发展指明了方向;全球化时代,企业必须紧盯市场前沿,以科技创新为引擎,获得发展的持久动力。目前,企业已经瞄准光伏产业,与国内领军企业开展深度合作,发展绿色能源,推动共享发展。

        最后,学院领导还就产教融合、院企合作与查总进行了具体交流,取得了良好的效果。

                                                                  (撰稿人:谢太平    审核人:汤祖传)

 

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号