我校教师获批中央社院统战高端智库公开招标课题
发布时间:2017-09-18 浏览次数:

     近日,2017年度中央社院统战高端智库公开招标课题立项工作已经结束,我校崔磊博士主持的《民族国家建构视域下我国少数民族国家认同研究》获准立项,立项类别为年度项目。经过初评、匿名复审等多个环节,本批次计有43项课题获得“年度项目”资助,其中地方社院29项,社院系统外14项。
  课题组依托我校安徽省高校智库和中国特色社会主义理论体系研究基地两大平台,吸纳复旦大学民族研究中心、贵州师范大学、西北民族大学、湖北省社院和我校研究人员,从少数民族国家认同对中华民族伟大复兴的战略意义出发,在少数民族国家认同理论框架下,回顾传统社会国内外少数民族国家认同实践,探讨建立现代语境下的少数民族国家认同策略体系。
  中央社院统一战线高端智库成立于2016年7月20日,致力于打造“统一战线理论政策研究中心”和“中华文明研究中心”,在“大统战”和“大文化”的双重视角下开展理论政策和对策研究,从理论建构、战略研判和政策制定等方面回应当代中国所面临的重大问题。(撰稿人:李红  审稿人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号