缅怀时代先锋 感受改革成就——思政部党支部深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实践
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

        为全面推进“两学一做”学习教育,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,强化学习教育的成效,6月3日,铜陵学院团委、思政部党支部党员教师带领40多名学生团员参观了中国改革第一村——安徽凤阳小岗村。

        小岗村是中国农村改革发源地,全国十大名村之一,国家4A级旅游景区,沈浩精神起源地、中国幸福村、中国乡村红色遗产名村、全国旅游名村、全国干部教育培训基地。1978年,十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”,拉开了中国改革开放的序幕。
        小岗村在发展的进程中,涌现出一批又一批时代先锋,我们的杰出校友沈浩就是其中的楷模。2004年,沈浩作为安徽省第二批选派农村任职干部到到凤阳县任小溪河镇党委副书记,小岗村党委第一书记、村委会主任。在小岗村任职近6年来,始终以党和人民的事业为重,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献,以实际行动践行科学发展观,忠实履行共产党员的神圣职责,在广大干部群众心中竖起了一座巍峨的丰碑。
    走在小岗村开阔笔直的道路上,大家深切感受到了小岗村的沧桑巨变与美好前程,也深刻体悟到中国共产党在领导中国特色社会主义事业进程中的中流砥柱作用,党的领导是我们各项事业取得进步的根本保证。广大党员要切实践行党的宗旨,深入学习习近平系列讲话精神,不忘初心,砥砺前行,争做“讲政治、重规矩、作表率”的示范者与引领者。 (撰稿人:谢太平 审核人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号